OLENAS.ID – PT AIA FINANCIAL (AIA) memulai ajang pencarian bakat muda sepak bola Indonesia melalui program AIA 100 Talents Go To Phuket, Sabtu (30/3/2019). Kegiatan berlangsung di Lapangan Panahan, kawasan Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pencarian bakat muda ini merupakan kelanjutan dari AIA Sepak Bola Untuk Negeri yang diluncurkan tahun lalu bersama AIA Global Ambassador David Beckham. Program ini merupakan bentuk dukungan AIA terhadap perkembangan sepak bola Indonesia.
Menurut Kathryn Monika Parapak, Head of Brand and Communication, PT AIA FINANCIAL, program pencarian pemain muda berbakat ini merupakan bagian dari komitmen AIA dalam membantu masyarakat hidup lebih sehat. Melalui ajang ini, AIA mencari 100 pemain muda yang akan mengikuti pelatihan di Phuket, Thailand.
“AIA 100 Talents Go to Phuket juga merupakan bagian dari perayaan 100 tahun AIA di Asia sebagai wujud komitmen AIA dalam membantu masyarakat hidup lebih sehat, lebih lama dan lebih baik. Ajang pencarian bakat ini terbuka untuk anak laki-laki dan perempuan usia 10-12 tahun dan 100 talenta terbaik dari program ini akan dipilih untuk mengikuti AIA Elite Football Training Camp di Phuket,” kata Monika.
Di Thailand, anak-anak itu akan dilatih Anton Blackwood dan Shaun Harris. Keduanya merupakan Global Football Development Coach Tottenham Hotspur.
Sebanyak 600 anak mengikuti seleksi di Lapangan Panahan, Senayan, Jakarta. Terbagi atas dua tahap seleksi, di tahap pertama anak-anak diuji keterampilannya dalam mengolah bola dari mulai passing, shooting hingga kerja sama tim. Di tahap kedua, anak-anak diuji kemampuannya dalam small sided games lima lawan lima.
Blackwood dan Harris turut menyeleksi talenta terbaik untuk menjalani pelatihan di Thailand. “Menurut saya, anak-anak Indonesia memiliki bakat hebat dan merupakan salah satu yang terbaik di Asia. Mereka menunjukkan kemampuan sepak bola yang luar biasa serta memiliki energi dan antusiasme tinggi,” kata Blackwood.
Dilanjutkannya, “Saya mengucapkan selamat kepada semua peserta, khususnya kepada pemain yang telah terpilih untuk mengikuti elite training camp di Phuket. Kami akan mengajarkan mereka bagaimana menerapkan kebiasaan hidup sehat untuk membantu mereka hidup lebih sehat, lebih lama dan lebih baik.”
Menurut rencana, 100 talenta terbaik yang terpilih akan berangkat ke Phuket untuk menjalani training camp secara bertahap selama Juni hingga Juli 2019.